豚肉ピーマン筍で作る青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きいものは細切りにして☆の調味料で揉み込んで10分ほど置いてから片栗粉を加えてもんでおく。
- 2 筍とピーマンも豚肉と同じ太さになるよう細切りにしておく。
- 3 フライパンに油をならして中火で筍とピーマンをザッと炒めて一旦取り出す。
- 4 空いたフライパンに刻みにんにくと1の豚肉を広げて炒め、火が通ったら3の取り出した野菜を戻す。
- 5 ★の調味料を加えて全体に絡めてて出来上がり。
きっかけ
ご飯のすすむおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
★の調味料は予め合わせて置くとサッと加えられて楽です。 姫竹などの細い筍は生のまま使用しても大丈夫です。
- レシピID:1980042633
- 公開日:2024/03/02
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/03/04 20:11ボリュームがあって美味しかったです。赤ピーマンも使いました。