豚肉ピーマン筍で作る青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉ピーマン筍で作る青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
細切り豚肉にピーマンとたけのこを炒めてオイスターソースで味付けしたチンジャオロースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きいものは細切りにして☆の調味料で揉み込んで10分ほど置いてから片栗粉を加えてもんでおく。
  2. 2 筍とピーマンも豚肉と同じ太さになるよう細切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をならして中火で筍とピーマンをザッと炒めて一旦取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに刻みにんにくと1の豚肉を広げて炒め、火が通ったら3の取り出した野菜を戻す。
  5. 5 ★の調味料を加えて全体に絡めてて出来上がり。

きっかけ

ご飯のすすむおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

★の調味料は予め合わせて置くとサッと加えられて楽です。 姫竹などの細い筍は生のまま使用しても大丈夫です。

  • レシピID:1980042633
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンたけのこチンジャオロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン オイスターソース
料理名
青椒肉絲
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/03/04 20:11
    豚肉ピーマン筍で作る青椒肉絲
    ボリュームがあって美味しかったです。赤ピーマンも使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る