ハムマヨ&フルーツクリームのクレープ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスを入れて卵と牛乳を混ぜて置いた卵液を少しずつ加えて混ぜ、溶かしバターを混ぜたら30分ほど生地を休ませる。
- 2 オリーブオイルを塗ったフライパンを温めて生地を1/4量流し込み、弱めの中火で焼いてひっくり返して裏面も焼く。
- 3 焼けたクレープは皿に乗せてラップをかぶせて乾燥しないようにして4枚分焼いて重ねておく。
- 4 空いたフライパンで細切りにしたハムと薄切りした玉ねぎをサッと炒めて2枚分に分けて乗せる。
- 5 マヨネーズを絞ってマジックソルトを少々振って折りたたむように包む。
- 6 残り2枚にはホイップクリームを絞り、苺シロップ煮(1980042335)と櫛形に切ったオレンジを乗せて包む。
- 7 お皿にハムマヨのクレープとフルーツクリームのクレープを乗せて開いてくるようならピックを刺して出来上がり。
きっかけ
ランチにおかず系とデザート系両方のクレープを食べたくて。
おいしくなるコツ
冷まさないとホイップクリームが溶けてしまうので注意です。
- レシピID:1980042467
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2024/02/19 22:22美味しく出来ました