しらすぼし入りもちもち大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろして汁ごとボウルに入れてしらすぼしと☆の材料を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて直径4~5cmになるようスプーンで落として広げ、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返して裏面も焼いたら、★の調味料を加えて煮詰めながらタレを大根餅に絡めていく。
- 4 器に盛り付けて青のりを振って出来上がり。
きっかけ
大根おろしとしらすぼしは合うので美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
大根によって水分が違うので、粉類との分量は柔らかさを見て調整してください。
- レシピID:1980042172
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメ♪