キャベツとしらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯を沸かして塩を入れ、パスタを時間通りに茹でてザルにあげて水気を切っておく。
※茹で上がる寸前に茹で汁をカップにとっておく。 - 2 薄切りにしたにんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めて香りを出したらざく切りのキャベツを加えて蒸し焼きにする。
- 3 茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すり、よく混ぜたらパスタとしらすぼしを加えてソースと絡める。
- 4 皿にパスタを分けて盛り付けたら細切りにした大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
しらすぼしを使ってパスタを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
パスタを入れるときに入れた塩としらすぼしで塩気があるので味付けは醤油だけにしました。
- レシピID:1980041796
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を添えて爽やかな香りもプラスしました。