みかんとナタデココの缶詰を使ったゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- みかんの缶詰 1缶
- ナタデココの缶詰 1/2缶
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1/2
- ★グラニュー糖 大さじ2
- 水 200~250ml
作り方
- 1 大さじ1の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 みかんの缶詰とナタデココの缶詰をあけて具をデザートカップにバランス良く分けて入れておく。
-
3
残った缶詰の汁と合わせて350mlになるよう水を足し、★の材料を加えてレンジで加熱してグラニュー糖をよく溶かす。
※40~50℃くらいでOK。 - 4 3に1のゼラチンを入れて溶かし、具を入れて置いたカップに分けて注ぎ、ラップして冷蔵庫で4時間ほど冷やして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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レンジで温めてゼラチンを溶かすので簡単に作れます。