かぼちゃそぼろ煮リメイクでかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
かぼちゃのそぼろ煮をマッシャーで潰す。
※多少固まりが残っている程度で良い。 - 2 1に☆の材料を加えてざっくり混ぜ、4等分して楕円形に成形する。
-
3
バットにパン粉を広げて成形した2にパン粉をまぶす。
※水分多めなのでバッター液がなくてもパン粉がくっつくが、くっつかない場合はバッター液をつけてから。 - 4 フライパンにオイルを薄くひいてパン粉をつけた3を並べて両面焼いて出来上がり。
きっかけ
前日のかぼちゃのそぼろ煮が大量に残ってしまい、そのまま出すのは気がひけたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃに味が染みているので何もつけずに美味しく召し上がれます。 柔らかいので揚げるのは難しく焼きました。ひっくり返すときも注意してください。
- レシピID:1980040565
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/09/19 20:57おいしかったです。