ニラと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

ニラと豚肉の卵炒め
  • 約15分
JIMO
JIMO
あっという間にできる一品!

材料(2人分)

  • 豚こま肉または豚バラ肉 100g
  • ニラ 1/2束
  • しめじ 60g
  • 2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切って、しめじは石づきを取ってバラバラにしておく。
  2. 2 卵は割りほぐし、塩、砂糖を加えておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で塩・こしょう(分量外)少々・酒をもみ込んだ豚肉をよく炒める。
  4. 4 3のフライパンにしめじ、ニラの順で入れて炒め、中華スープ、しょうゆで味付けする。
  5. 5 4のフライパンに2の卵を入れて炒める。

きっかけ

使いきれなかったニラの活用法として、このレシピが 誕生しました。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みのものを使って下さい。 豚バラ肉を使う時はごま油の量を減らすことをおすすめします。

  • レシピID:1980040547
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ニラ玉にらしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る