カタツムリの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カタツムリ(むき身冷凍) 300g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 1.5回し
- 生姜チューブ 5cm
- 水 100ml
- 刻みネギ(お好みで) 3つまみ
作り方
- 1 鍋にカタツムリと砂糖、生姜チューブ、水を加えて火にかける。
- 2 カタツムリに火が通るまで煮詰めたら、出てきた灰汁を取る。
- 3 醤油を回しかけて一煮立ちさせる。
- 4 お好みで刻みネギを振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 佃煮
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)