フライパン1つで❤ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 大豆は前の晩から水につけて冷蔵庫に入れておくか、大豆缶ならそのままつかえます。
- 2 ひじきは調理20分前に水に戻しておきましょう
-
3
フライパンにごま油を熱したら、水を切ったひじきを炒め始めます。
大豆も水を切り、千切りの人参と油揚げ(油切りをし食べやすい大きさに切って)も炒めます。 - 4 ●を入れて、1回目の味見をし調整しましょう。
-
5
蓋をして15分待ちます。
その後は蓋を外し水分を飛ばすように中火弱で炒めますが、ここでまた味見をして調整して。 - 6 胡麻をかけて出来上がり!
きっかけ
結構なスパンでたべたくなるので。
おいしくなるコツ
具材の量で調味料の量も変わるので、味見をしながら調節するのがいいです!
- レシピID:1980040309
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/09/11 16:03美味しかったです♪ありがとうございました♪
おにぎりに混ぜ込んでもいいし、お弁当のおかずに便利ですよ。