カナダでChristmas♡味付きチキンを手作り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きチキン 9こ
- 焼肉のタレ 大2
- 砂糖 大1/2
- 醤油 大1
- みりん 小2
- おろしニンニク 大1
作り方
- 1 肉を一つ一つよく洗って、たっぷりの水にさらして30分ほど血抜きをしてまた洗う。
- 2 袋の中に入れ、調味料を全部入れてもむ。袋は二重にすると良い。
- 3 縛って15分ほど置くか前の晩に冷蔵庫で保管し翌朝調理する
-
4
よくあたためたフライパンに汁ごと入れて焼く。蓋をしながら中まで火を通すこと。焦げないよう気をつけながら両面しっかり焼く。
サラダ野菜の上に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキンクリスマス向けアレンジ
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)