こてっちゃんと野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは細切りにする。
こてっちゃんは常温にしておく。 - 2 フライパンを温めてゴマ油をひき、玉ねぎとピーマンをサッと炒めてこてっちゃんを加える。
- 3 弱火でこてっちゃんを広げつつ、☆の調味料を入れて全体に絡ませ、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
野菜も加えてサッと作りたかったので。
おいしくなるコツ
肉はサッと炒める程度でいいので先に野菜を炒めてから入れました。 味は濃いめなので辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1980040279
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/11/08 21:47残り野菜で作らせて頂きました。お酒もご飯もすすむお味で、おいしかったです!