ピーマンと新玉ねぎと鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って保存袋に入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込み20分くらい置いておく。
-
2
ピーマンと玉ねぎは鶏肉よりやや小さめの大きさに切る。
★の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに油をひき、片栗粉をまぶした1の鶏肉を弱火の蒸し焼きでじっくりと火を通し、一旦取り出しておく。
- 4 3の空いたフライパンにピーマンと玉ねぎを入れて中火で炒め、油が回ったら鶏肉を戻し入れ★の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉とピーマン、玉ねぎを組み合わせたおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎもピーマンもあまり火を通しすぎないようにサッと炒めました。出来ればにんにくなども入れると香りもよく美味しく。
- レシピID:1980039853
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件