残った漬け鮪でお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
漬け鮪はID:1980036128参照に作っておいたものを冷蔵庫から出しておく。
長ネギはみじん切りか薄い輪切りにする。 - 2 ご飯は炊きたてでなければ、熱湯をかけるかレンジで温めておく。
- 3 ご飯を少し大きめの茶碗によそい、お茶漬けをふりかけ、漬け鮪を乗せる。
-
4
漬け鮪の上にネギを乗せ、熱湯を注いで出来上がり。
好みでワサビを添えても良い。
きっかけ
残った漬け鮪を一工夫して食べたくて。
おいしくなるコツ
鮪に熱湯をかけて霜降り状態にして半生な状態にして食べるもよし、沈めて火を長めに通してもよし。 他のお刺身でも美味しく。
- レシピID:1980039818
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません