サーモンのカルパッチョ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポン酢に柚子胡椒、白胡椒を混ぜてつけダレを作ります。
-
2
白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使います。
サーモンは薄めの平造りにし、つけダレに浸けます。 - 3 大葉は丸めて千切りに、ミニトマトは半分に切ります。
-
4
さっと洗って水気を切ったベビーリーフを敷いた後、サーモンとトマトを盛り付けます。
サーモンのつけダレも振りかけておきます。 - 5 サーモンの上から胡麻油を振りかけ、大葉をあしらいます。
きっかけ
サーモンが1キロ(小分けに4つ)あるので、様々なレシピにアレンジします。
おいしくなるコツ
柚子胡椒、白胡椒の配合の仕方で様々にアレンジできます。
- レシピID:1980039600
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒入りのポン酢で簡単にさっぱりピリッと仕上がりました。