ワインのおつまみ コンビーフとリコッタチーズパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 半分
- コンビーフ 1缶
- リコッタチーズ 100g
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 コンビーフを開けて、空気を入れるようにほぐしておく。
- 2 リコッタチーズを少しずつコンビーフに加えて混ぜ合わせて、パテを作る。
- 3 塩胡椒で軽く味を整える。
- 4 バゲットを適当な厚さにスライスし、トーストする。
- 5 熱々のバゲットにコンビーフのパテを塗る。
- 6 乾燥パセリをあしらう
きっかけ
ふるさと納税でもらったリコッタチーズがあったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
バゲットの熱いところにパテを塗るとチーズが馴染んで美味しいです。
- レシピID:1980039977
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.07.05 11:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月12日(火)のPickupレシピコーナーに、geane_cookさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪