失敗蕎麦をチヂミ風にリメイク レシピ・作り方

失敗蕎麦をチヂミ風にリメイク
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
短く切れてしまって食べにくい蕎麦にキャベツと小麦粉を加えてチヂミ風に焼きました。

材料(2人分)

  • 残った蕎麦 お玉2杯ほど
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • キャベツ 2~3枚
  • 50~60ml
  • 適量
  • 青のり 少々
  • 【タレ2種】
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆一味唐辛子 少々
  • ★コチュジャン 小さじ2
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 残った蕎麦に卵と薄力粉を混ぜ、少しずつ水を加えて伸ばして生地を作る。
  2. 2 千切りにしたキャベツを1に加えて混ぜ、油をひいたフライパンに広げて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焼いている間に☆の調味料を混ぜたものと★の調味料を混ぜた2種類のタレを用意する。
  4. 4 2をひっくり返して裏面も焼いたら切り分けて青のりを振って出来上がり。
    2種のタレを添えてお召し上がりください。

きっかけ

すすれない蕎麦を無理に食べるのもちょっと…と思って。

おいしくなるコツ

飽きないようにタレを2種類作りましたが1種類でも。 ニラや人参を混ぜるとさらに美味しく彩りも良くなると思います。

  • レシピID:1980039454
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば広島風お好み焼きチヂミ
関連キーワード
そば チヂミ リメイク タレ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る