玉ねぎと豚バラのこってり豚丼 レシピ・作り方

玉ねぎと豚バラのこってり豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
吉野家の牛丼風豚丼と帯広風豚丼の中間くらいの豚丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅に切り、豚肉は大きいものは一口大に切っておく。
  2. 2 小さめフライパンか小鍋に油をひいて玉ねぎと豚肉をサッと炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら☆の調味料を入れて煮詰め煮汁が無くなってきたら火を止める。
  4. 4 炊きたてご飯を丼によそい、3を煮汁ごとかけて出来上がり。
    お好みで紅生姜や七味等かけてお召し上がりください。

きっかけ

豚丼をこってりめに仕上げたくて。

おいしくなるコツ

汁でジャブジャブにならないように気をつけました。 脂身が苦手な場合は赤身が多い肉でもOKです。

  • レシピID:1980039203
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚丼 ご飯 玉ねぎ 豚バラ肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/02/13 12:48
    玉ねぎと豚バラのこってり豚丼
    ボリューム満点で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る