白菜のクリーム煮!白菜メニュー レシピ・作り方

白菜のクリーム煮!白菜メニュー
  • 約10分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
身体あったまる〜!白菜たっぷり!でもヘルシーとは言えない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜ざく切り、鶏胸肉皮ごとぶつ切り、エリンギ包丁使わずに割くように食べたい大きさに
  2. 2 深めのフライパンにバターを温めて、鶏胸肉から炒めて全体的に白くなったら、白菜の固い所を炒め、エリンギ、葉の部分と炒めます。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、薄力粉をまぶして炒めます。全体に行き渡ったら、☆をボールなどでよく混ぜあわせてから、フライパンにいれます。
  4. 4 トロミが出るまでよく煮込みます。塩コショウで味を整えて、お好きな器によそったら出来上がり。

きっかけ

白菜が冷蔵庫で余ってたので

おいしくなるコツ

小麦粉の混ぜ合わせの時は出来るだけ全体に

  • レシピID:1980038757
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜鶏むね肉エリンギクリームシチュー
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る