白菜のクリーム煮!白菜メニュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜ざく切り、鶏胸肉皮ごとぶつ切り、エリンギ包丁使わずに割くように食べたい大きさに
- 2 深めのフライパンにバターを温めて、鶏胸肉から炒めて全体的に白くなったら、白菜の固い所を炒め、エリンギ、葉の部分と炒めます。
- 3 全体的にしんなりしてきたら、薄力粉をまぶして炒めます。全体に行き渡ったら、☆をボールなどでよく混ぜあわせてから、フライパンにいれます。
- 4 トロミが出るまでよく煮込みます。塩コショウで味を整えて、お好きな器によそったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません