お腹にやさしい じゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小3個
- バター 10g
- 塩 2つまみ程度
- 水 50cc
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、1〜1.5cmくらいの角切りにし、水にさらす。
- 2 じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて、600wで3分程度加熱する。
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かし、じゃがいもを加えて炒める。
- 4 ジャガイモの表面にある程度火が入ったら、水を加えて蒸す。
- 5 塩で味付けをする。
きっかけ
お腹を壊し気味の子供たちに、お腹に優しいジャガイモメニューです。
おいしくなるコツ
最後に水で蒸すと、ふっくら美味しい仕上がりになります。水の量はお好みで。
- レシピID:1980038383
- 公開日:2021/09/27
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aoriika2021/09/29 17:06じゃがいもだけでも一品できて良かったです
お腹にやさしいメニューです。