人参とピーマンのゴマ油塩昆布和え レシピ・作り方

人参とピーマンのゴマ油塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンと人参をサッとゴマ油で炒めて塩昆布で和えた簡単な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンを温めてゴマ油をひき、ピーマンと人参をしんなりする程度に弱火で炒め、塩を軽く振る。
  3. 3 器に盛り付け、塩昆布と炒り胡麻でさっと和えて出来上がり。

きっかけ

人参は生で食べるのが苦手なのでサッと炒める事にしました。

おいしくなるコツ

弱火で炒めると甘みも増すので生よりも食べやすくなります。

  • レシピID:1980038363
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油塩昆布ピーマン
関連キーワード
にんじん ピーマン 塩昆布 簡単
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る