小松菜の中華お浸し! レシピ・作り方

小松菜の中華お浸し!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
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茹でた小松菜に葱姜醤と麺つゆとごま油を
かけました!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ひとつまみ
  • 大2
  • 麺つゆ 大1.5
  • ごま油 小1/2
  • 葱姜醤 大1
  • 醤油ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 よく洗った小松菜を
    耐熱容器に入れ、水と塩を加えてレンジで2分加熱し氷水で冷まして絞ります。
  2. 2 1を3~4cmにカットして器に盛り付け、麺つゆ
    とごま油を回しかけ醤油ごまを振り冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。
  3. 3 2に葱姜醤をのせ
    よく混ぜて召し上がって下さい!

きっかけ

葱姜醤が美味しいので!

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980038352
  • 公開日:2021/09/26
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小松菜
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