空心菜と豚肉の中華炒め! レシピ・作り方

空心菜と豚肉の中華炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
空心菜と豚こま肉を鶏ガラとオイスターソース
とにんにくで炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空心菜はよく洗い5cmにカットします。
    豚こま肉にオイスターソースを混ぜて揉み込みます。
  2. 2 耐熱容器にごま油を敷き豚こま肉を入れてレンジで2分加熱します。
    1度取り出し空心菜と*の調味料を加えて3分加熱します。
  3. 3 2に水で溶いた片栗粉を
    回しかけレンジで40秒加熱して出来上がりです。

きっかけ

空心菜が食べたかったので!

おいしくなるコツ

豚こま肉に下味を付けてて下さい!

  • レシピID:1980038284
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る