身体に優しい 煮麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺 3人前
- 京揚げ 1枚
- 板蒲鉾 50g
- 青葱 1把
- 粉末うどんスープ 2人前
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
作り方
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1
京揚げを短尺に切る
水150ccに砂糖、醤油、味醂を混ぜて火にかけ、京揚げを炊く -
2
粉末のうどんスープは薄めに解いて沸かしておく
つゆに京揚げの煮汁を大さじ2ほど足す -
3
板蒲鉾は3ミリ程度の暑さに切る
青葱は細かな小口に切る - 4 素麺を1分半ほど茹でて、流水で締め、もう一度湯通しして温める
- 5 素麺を器に盛り、つゆをかけ、揚げ、蒲鉾、葱をあしらう
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ココナラドクター@ココナラ2022/01/08 17:11おいしく頂きました。ありがとうございました。