ツナ缶詰で!! ぶっかけ冷やしラーメン レシピ・作り方

ツナ缶詰で!! ぶっかけ冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
geane_cook
geane_cook
ささっと作れるお昼ごはんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は水で洗い、茎部分と葉部分に分けてラップに包む
    電子レンジで、ラップに包んだまま、茎を600wで1分半、葉を600wで30秒加熱する
  2. 2 加熱した水菜を流水で冷やし、適当な長さに切る
  3. 3 油を切ったツナと水菜を和え、マヨネーズ、塩胡椒で調味し、冷やしておく
  4. 4 麺を短めに茹で、冷水で洗って締める
  5. 5 麺を盛り付け、ツナをトッピングし、麺つゆをかけていただく

きっかけ

ラーメンを買ってきたので。

おいしくなるコツ

冷たさを味わうためにも、作り始めるときに器を冷凍庫で冷やしておくと良いです。

  • レシピID:1980037815
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン300円前後の節約料理男の簡単料理水菜ツナ缶
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る