照り焼きチキンと玉ねぎソテー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●玉ねぎを輪切りに切っておきます。
●鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩を揉み込みます。
◎の調味料を合わせておきます。 - 2 加熱したフライパンに①の鶏もも肉を入れしっかり炒めます。
-
3
両面しっかりと火が通ったら合わせておいた調味料を②のフライパンへ入れ焦がさないように絡めます。
汁気が少なくなり、とろみが出たら火を止めます。 -
4
別のフライパンにバターをいれ輪切りに切った玉ねぎを入れ、両面をしっかり焼きます。
塩、こしょうを振り入れます。
弱火にし蓋をし約3分蒸し焼きにします。 - 5 照り焼きと玉ねぎをお皿に取り分け完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません