トマトとニンニクの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさにカットする
- 2 ニンニクをおろし、オリーブオイル、トマトと和えて馴染ませる
- 3 沸騰した湯に塩を入れて、パスタをやや長めに茹でる
- 4 茹で上がったら、流水で冷やす
- 5 パスタを2のソースで和え、塩、レモン汁で調味する
- 6 パセリをあしらう
きっかけ
夏にさっぱり且つしっかりした味のパスタです。生のニンニクを使うので、においに注意
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに、塩でしっかりと下味をつけましょう。 茹でるときにオリーブオイル(分量外)を垂らすと、冷やしても美味しいです。
- レシピID:1980037690
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません