漬け込み鮭の☆しみうま香味焼き レシピ・作り方

漬け込み鮭の☆しみうま香味焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
鮭をめんつゆをベースにしたタレで1日漬け込んだ後、オリーブオイルで香ばしく焼きました。

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2個
  • めんつゆ二倍濃縮 大さじ4
  • 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローズマリー 少々
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フリーザーバッグにめんつゆ、酒、おろし生姜を入れ、丸1日冷蔵庫で寝かせる。冷凍する場合、2週間ほど保存できる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、おろしにんにくを入れ、2分ほど火を入れたのち、鮭をタレを除いて入れ、片面、4分ずつ焼いて胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

生鮭を買ったので。

おいしくなるコツ

しっかりタレに漬け込むと味が染みて美味しい。

  • レシピID:1980037214
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る