こごみのお浸し! レシピ・作り方

こごみのお浸し!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
こごみを茹でて、麺つゆとマヨネーズのたれをかけました!

材料(2~3人分)

  • こごみ 1パック
  • ひとつまみ
  • *麺つゆ 大3
  • *マヨネーズ 大1
  • *練りわさび 小1/4
  • *醤油ゴマ 小1/2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こごみをよく洗いペーパーで水気を拭き、半分にカットします。
  2. 2 耐熱容器にこごみを入れ
    熱湯をひたひたに注いで
    塩を加えてレンジで2分加熱します。
  3. 3 2を氷水に浸けて冷まし
    ザルにあけて水気をきります。
  4. 4 *の調味料を混ぜてたれを作ります。
  5. 5 3を器に盛り付け鰹節を振り、4のたれをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

こごみが美味しそうだったので!

おいしくなるコツ

こごみを茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980036290
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る