こごみのお浸し! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こごみ 1パック
- 塩 ひとつまみ
- *麺つゆ 大3
- *マヨネーズ 大1
- *練りわさび 小1/4
- *醤油ゴマ 小1/2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 こごみをよく洗いペーパーで水気を拭き、半分にカットします。
-
2
耐熱容器にこごみを入れ
熱湯をひたひたに注いで
塩を加えてレンジで2分加熱します。 -
3
2を氷水に浸けて冷まし
ザルにあけて水気をきります。 - 4 *の調味料を混ぜてたれを作ります。
- 5 3を器に盛り付け鰹節を振り、4のたれをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません