短時間でしみしみ!筑前煮 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 にんじん、れんこん、ごぼうはそれぞれ乱切りする。れんこん、ごぼうは水に晒してアクを取る。鳥もも肉、こんにゃくは一口大に切る。
- 2 こんにゃくは小鍋で下茹でしておく。
- 3 鍋に油をしき、鳥もも肉を炒める。火が通ったらごぼう、にんじん、れんこん、椎茸を入れ油が混ざるように炒め合わせていく。最後にこんにゃくも入れる。
- 4 具材が炒め合わさったところに砂糖大3を入れ、1分炒める。次に醤油大3を入れ、更に1分炒める。
- 5 酒大1を入れだし汁を入れ、弱めの中火で10分〜15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
2 件