短時間でしみしみ!筑前煮 レシピ・作り方

短時間でしみしみ!筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
手順を少し変えるだけ♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、れんこん、ごぼうはそれぞれ乱切りする。れんこん、ごぼうは水に晒してアクを取る。鳥もも肉、こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 こんにゃくは小鍋で下茹でしておく。
  3. 3 鍋に油をしき、鳥もも肉を炒める。火が通ったらごぼう、にんじん、れんこん、椎茸を入れ油が混ざるように炒め合わせていく。最後にこんにゃくも入れる。
  4. 4 具材が炒め合わさったところに砂糖大3を入れ、1分炒める。次に醤油大3を入れ、更に1分炒める。
  5. 5 酒大1を入れだし汁を入れ、弱めの中火で10分〜15分煮る。

きっかけ

味をしっかり入れたくて。

おいしくなるコツ

先に調味料で炒めること。

  • レシピID:1980035382
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYAクッキング
    AYAクッキング
    2021/03/21 20:52
    短時間でしみしみ!筑前煮
    参考にさせて頂きました^^*美味しかったです!
  • ichi5
    ichi5
    2021/02/25 19:29
    短時間でしみしみ!筑前煮
    美味しく出来ました!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る