もつ豆腐! レシピ・作り方

もつ豆腐!
  • 約30分
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
市販のもつ煮に豆腐を加えた、肉豆腐ならぬもつ豆腐です!

材料(4人分)

  • もつ煮(市販) 1㎏
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長葱 2本
  • しめじ 1パック
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐は8等分切にカットします。
    長葱は根元を切り斜め2cm幅にカットします。
    しめじは石突きをとりほぐしておきます。
  2. 2 鍋にもつ煮を入れます。
  3. 3 2に1を加えて火にかけ
    長葱が柔らかくなるまで20分中火でにます。
  4. 4 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

豆腐が食べたかったので!

おいしくなるコツ

豆腐は大きめに切り、煮崩れないようにして下さい!

  • レシピID:1980035130
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/08/10 08:41
    もつ豆腐!
    ごちそーさま。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/22 20:21
    もつ豆腐!
    こんばんは〜もつ煮をたくさん作ったのでアレンジ助かります。長ねぎ・シメジの代わりに玉ねぎ・エノキで(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る