プチヴェールのツナコーンサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 プチヴェールをよく洗い水を切ります。
- 2 耐熱容器に1を入れ塩を振りレンジで3分加熱して氷水で冷まします。
-
3
2の水気をペーパータオルで拭き取りざく切りにします。
ミニトマトはヘタをとり洗います。 - 4 ボウルに3とツナコーン缶を汁ごと入れ、マヨネーズとワサビとごまドレッシングを加えてよく混ぜます。
- 5 4を器に盛り付け、ミニトマトを添えて召し上がって下さい!
きっかけ
プチヴェールをサラダで食べたかったので!
おいしくなるコツ
プチヴェールは蒸し過ぎないようにして、よく水気を切って下さい!
- レシピID:1980034333
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません