にんじんの塩昆布チーズ炒め レシピ・作り方

にんじんの塩昆布チーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
にんじんに塩昆布と粉チーズの組み合わせがすごく合って、ご飯が進むおいしさ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんじんを30秒~1分ほど炒め、ややしんなりしはじめたらすぐ火をとめ、塩昆布と粉チーズをふりかけ混ぜ合わせる。

きっかけ

塩昆布と粉チーズが合うかも?!と思いつき(^^)

おいしくなるコツ

短時間で炒め、火をとめてから塩昆布と粉チーズで味をつけることで、色鮮やかで、歯ごたえのあるきんぴらになります。

  • レシピID:1980034273
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう塩昆布無限にんじん人参 お弁当にんじん
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る