ほっこり‼しょうが、きな粉入り大根みぞれ煮込み! レシピ・作り方

ほっこり‼しょうが、きな粉入り大根みぞれ煮込み!
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
寒い夜にとても美味しく、温まります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作っておきます。
    白菜、人参、白ねぎ、しいたけ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、①の野菜、木綿豆腐を入れ強火で煮込みます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら中火にし、鶏もも肉を入れ煮込みます。
    約8分後きな粉、すりおろししょうがをいれ、弱火にし蓋をします。
  4. 4 味見をして、薄いとめんつゆを足し、濃いと水を足します。

    お皿に盛り完成です♬
    きな粉の香ばしさ、大根おろしのピリ辛さがとても美味しです!

きっかけ

きな粉の香ばしさ、大根おろしのピリ辛さが好きでよく作っています(^^)

  • レシピID:1980034247
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉雪見鍋(みぞれ鍋)生姜(新生姜)きなこ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る