豆苗と卵のチーズホットサンド! レシピ・作り方

豆苗と卵のチーズホットサンド!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豆苗と茹で卵とミニトマトととろけるチーズを挟んで蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし塩を加えて火を止め、玉子を入れて冷めるまで(3時間位)おき茹で卵を作ります。
  2. 2 食パンにマヨネーズを薄く塗り、全体にとろけるチーズ散らします。
  3. 3 根元をきってよく洗った豆苗水気を切り、2にのせ黒粒胡椒を振ります。
  4. 4 1の殻を剥き半分に切った茹で卵と、ヘタを取って半分に切ったミニトマトをバランスよく並べ、マヨネーズを絞りパンで挟みます。
  5. 5 4をアルミホイルに包み250度のオーブンで5~6分焼きます。
  6. 6 5を半分にカットして召し上がって下さい!

きっかけ

豆苗が余っていたので、キュウリの代わりに使ってみました!

おいしくなるコツ

豆苗の水気をよく切って下さい! 茹で卵は火を止めて放置しておくと柔らかく仕上がりますよ!

  • レシピID:1980033267
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る