豆苗と卵のチーズホットサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- マヨネーズ(食パン用) 大1
- 玉子 1個
- 熱湯 被る位
- 塩 ひとつまみ
- 豆苗 1/3パック
- マヨネーズ 大1
- 黒粒胡椒 ひとつまみ
- ミニトマト 4個
- とろけるチーズ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし塩を加えて火を止め、玉子を入れて冷めるまで(3時間位)おき茹で卵を作ります。
- 2 食パンにマヨネーズを薄く塗り、全体にとろけるチーズ散らします。
- 3 根元をきってよく洗った豆苗水気を切り、2にのせ黒粒胡椒を振ります。
- 4 1の殻を剥き半分に切った茹で卵と、ヘタを取って半分に切ったミニトマトをバランスよく並べ、マヨネーズを絞りパンで挟みます。
- 5 4をアルミホイルに包み250度のオーブンで5~6分焼きます。
- 6 5を半分にカットして召し上がって下さい!
きっかけ
豆苗が余っていたので、キュウリの代わりに使ってみました!
おいしくなるコツ
豆苗の水気をよく切って下さい! 茹で卵は火を止めて放置しておくと柔らかく仕上がりますよ!
- レシピID:1980033267
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません