シシトウ野沢菜昆布握り! レシピ・作り方

シシトウ野沢菜昆布握り!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
シシトウの野沢菜昆布炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)と塩昆布ともち麦のおにぎりです!

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • もち麦 1袋
  • 2合
  • シシトウの野沢菜昆布炒め お玉1
  • 塩昆布 小1

作り方

  1. 1 シシトウの野沢菜昆布炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 白米を研ぎもち麦を混ぜて炊飯器で炊きます。
  3. 3 炊き上がったら1と塩昆布を加えて混ぜます。
  4. 4 3を6等分にしておにぎりにして出来上がりです。
    お好みのお新香を添えて召し上がって下さい!

きっかけ

混ぜご飯が食べたかったので!

おいしくなるコツ

塩昆布は加減して入れて下さい!

  • レシピID:1980033145
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る