空心菜とカニカマのスタミナ炒め! レシピ・作り方

空心菜とカニカマのスタミナ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
焼き肉のたれと鶏ガラスープの素で空心菜を炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空心菜をよく洗い5cm長さにカットします。
    カニカマは粗くほぐします。
  2. 2 耐熱容器に空心菜の軸とカニカマを入れ*の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
    空心菜の葉を加えレンジで1分半加熱します。
  3. 3 2に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで40秒加熱して器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

空心菜とカニカマを炒めると美味しいと思ったので!

おいしくなるコツ

空心菜のシャキシャキ感を残すように加熱して下さい。

  • レシピID:1980032953
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る