ピリ辛副菜、もやしキュウリ レシピ・作り方
材料(3か4人分)
作り方
- 1 キュウリを2ミリくらいの輪切りにし、ボールにいれ、お塩まぶして、軽く混ぜ、置いておく。
- 2 フライパンに、胡麻油いれ、弱火で火をつけ、もやし一袋いれ、胡麻油を絡ませるように炒める。塩コショウ軽くふる。ややしんなりするくらいまで炒める。
- 3 キュウリしぼる。1枚食べて、塩辛ければ、お水でさっと洗って、しぼる。ボールの水気もとる。
- 4 3の中に、もやしをいれ、豆板醤、オイスターソース、ガーリックパウダーまぶしいれて、絡め混ぜる。
- 5 器に盛り付け、胡麻をふる。
きっかけ
毎日副菜に悩みます。お野菜高いと、もやし続くときに、あまり辛くしないのですが、たまにはピリ辛で… この日はもやし炒めた後のフライパンで、きんぴらごぼうもしました。
おいしくなるコツ
水気なるだけきる。
- レシピID:1980032814
- 公開日:2020/07/21
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