マグロの身アラとしらたきの煮付け レシピ・作り方

マグロの身アラとしらたきの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
安価なマグロの身アラを甘辛い醤油味で煮付けたご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • マグロ身アラ 150g
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 生姜 ひとかけ
  • しらたき 一袋

作り方

  1. 1 マグロの身アラは、冷水で洗い、醤油、みりん、酒を煮たて、みじん切りにした生姜とマグロを入れる。
  2. 2 しらたきも入れ、アルミホイルをかぶせて、中火で、40分煮る。

きっかけ

手頃な身アラが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

マグロの身アラをしっかり洗って水分を拭き取ってから煮ると生臭がなくなります。それでも気になるようであれば、熱湯でサッと湯引きしてから煮ると良いです。

  • レシピID:1980032431
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る