マグロの身アラとしらたきの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロの身アラは、冷水で洗い、醤油、みりん、酒を煮たて、みじん切りにした生姜とマグロを入れる。
- 2 しらたきも入れ、アルミホイルをかぶせて、中火で、40分煮る。
きっかけ
手頃な身アラが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
マグロの身アラをしっかり洗って水分を拭き取ってから煮ると生臭がなくなります。それでも気になるようであれば、熱湯でサッと湯引きしてから煮ると良いです。
- レシピID:1980032431
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません