スタミナマーボー豆腐! レシピ・作り方

スタミナマーボー豆腐!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を豆鼓の代わりに使ったマーボー豆腐です!

材料(2〜3人分)

  • 絹ごし豆腐 小3パック
  • ニラ 1束
  • 長葱 10cm
  • ザーサイ 大2
  • スタミナ納豆 大2〜3
  • マーボー豆腐の素 1パック
  • 50cc
  • ラー油 お好みで
  • オールスパイス お好みで

作り方

  1. 1 スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーに包み30分置いて水分を取り、12等分にカットします。
    ザーサイは粗めのみじん切りにします。
  3. 3 ニラはよく洗って5cm長さに切ります。
    長葱は粗めのみじん切りにします。
  4. 4 耐熱容器にスタミナ納豆とニラを入れ、水とマーボー豆腐の素を加えレンジで3分加熱します。
    豆腐と長葱を加えて7分加熱して取り出します。
  5. 5 器に盛り付けザーサイをのせ、お好みでラー油とオールスパイスをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

豆鼓の代わりにスタミナ納豆を使ったら美味しいと思ったので!

おいしくなるコツ

豆腐の水分をあまり取り過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032212
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る