スタミナマーボー豆腐! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
豆腐をキッチンペーパーに包み30分置いて水分を取り、12等分にカットします。
ザーサイは粗めのみじん切りにします。 -
3
ニラはよく洗って5cm長さに切ります。
長葱は粗めのみじん切りにします。 -
4
耐熱容器にスタミナ納豆とニラを入れ、水とマーボー豆腐の素を加えレンジで3分加熱します。
豆腐と長葱を加えて7分加熱して取り出します。 - 5 器に盛り付けザーサイをのせ、お好みでラー油とオールスパイスをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
豆鼓の代わりにスタミナ納豆を使ったら美味しいと思ったので!
おいしくなるコツ
豆腐の水分をあまり取り過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980032212
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません