鰹節と桜海老と黒胡麻のふりかけ レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- 鰹節出がらし 握り拳1個ぐらいの大きさ
- 桜海老 大さじ2
- 黒胡麻 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 鰹節はみじん切りにしておく
- 2 フライパンにごま油をいれ、温める
- 3 鰹節の水分を飛ばしながら炒める
- 4 水分がなくなってきたら桜海老と黒胡麻を入れる。
-
5
めんつゆをいれ、さらに水分をとばす
味付けはお好みで調整して下さい。 - 6 荒熱をとってこら、瓶に入れる
きっかけ
鰹節でだしをとって、捨てるのがもったいないので(^^)
おいしくなるコツ
焦げないようにお箸で混ぜながら炒めて下さい
- レシピID:1980030292
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません