菜の花と竹輪の辛子和え! レシピ・作り方

菜の花と竹輪の辛子和え!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レンチンした菜の花を麺つゆと胡麻油、辛子で和えました。

材料(2〜3人分)

  • 菜の花 1束
  • 竹輪 2本
  • *麺つゆ 大1
  • *胡麻油 小1
  • *練り辛子 小1
  • 醤油胡麻 小1
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 菜の花をよく洗い横半分に切り茎と葉に分けます
    耐熱容器に茎を入れレンジで1分加熱し葉を加え40〜50秒加熱して、冷水にさらしよく絞っておきます。
  2. 2 竹輪は横半分に切ってから縦に5〜6mmに切ります。
    ジブロックに1の菜の花と竹輪を入れ*の調味料を加え和えます。
  3. 3 器に盛り付け醤油胡麻をふりかけ、お好みでマヨネーズを付けて召し上がって下さい!

きっかけ

時期なので!

おいしくなるコツ

菜の花をあまり柔らかくしないで下さい!

  • レシピID:1980030264
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒトエ
    ヒトエ
    2020/02/11 18:35
    簡単で美味しかったですよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る