イワシのバルサミコ酢煮! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イワシの頭と内蔵をとり水でよく洗い、ペーパーで水気を拭きます。
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2
長葱をよく洗いヘタを取って5cm長さに切ります(青い部分も入れます)
古根生姜は5mm厚さにスライスします。 - 3 鍋にイワシを並べ古根生姜と長葱を入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして火に掛けます。
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4
ある程度、水分が無くなるまで煮たら火を止めて半日位味を馴染ませます。
食べる時にもう一度温めラー油をかけて召し上がって下さい! -
5
ルバーブペーストは、
鰤のルバーブ照り焼き
(エミ子のお手軽キッチン)を参照して下さい!
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