B級グルメ、イタリアン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(太麺) 1袋
- 備付けソース 1袋
- ピーマン 1個
- 玉葱(小) 1/2個
- *もやし 1/4袋
- *青じそドレッシング 大1
- ミートソース(市販) 大2〜3
- 青のり 1掴み
- 黒胡椒 1掴み
作り方
-
1
玉葱は半分に切り5mmにスライスします。
ピーマンはヘタと種を取り5mmのスライスにします。
*もやしを青じそドレッシングでマリネしておきます。 - 2 ミートソースは別に温めておきます。耐熱容器に1の野菜を入れ2〜3分加熱し、一度取り出して麺と備付けソース、黒胡椒を加え、再び2分加熱して出来上がり!
- 3 器に盛り付け、温めたミートソースを掛け青のりを振って召し上がって下さい。
きっかけ
たまたま、美味しそうな焼きそば麺を見つけたので、以前食べた新潟県のイタリアンが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
焼きそばは太麺を使って下さい。 もやしをドレッシングで和えると美味しいし、 ミートソースにコーンを入れてもOK!
- レシピID:1980029721
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ!