B級グルメ、イタリアン! レシピ・作り方

B級グルメ、イタリアン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
新潟県のB級グルメの焼きそばです。
美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切り5mmにスライスします。
    ピーマンはヘタと種を取り5mmのスライスにします。
    *もやしを青じそドレッシングでマリネしておきます。
  2. 2 ミートソースは別に温めておきます。耐熱容器に1の野菜を入れ2〜3分加熱し、一度取り出して麺と備付けソース、黒胡椒を加え、再び2分加熱して出来上がり!
  3. 3 器に盛り付け、温めたミートソースを掛け青のりを振って召し上がって下さい。

きっかけ

たまたま、美味しそうな焼きそば麺を見つけたので、以前食べた新潟県のイタリアンが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

焼きそばは太麺を使って下さい。 もやしをドレッシングで和えると美味しいし、 ミートソースにコーンを入れてもOK!

  • レシピID:1980029721
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る