辛味ひき肉乗せ冷奴 レシピ・作り方

辛味ひき肉乗せ冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
挽肉を炒めて食べるラー油と混ぜて豆腐に乗せました。ちょっとしたおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切り、軽く湯通しして器に入れ、出てきた水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて煮詰める。
  3. 3 1の豆腐に2の挽肉と食べるラー油を乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単に豆腐を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

挽肉は鶏ひき肉でもさっぱりして美味しくなるかと思います。辛味を強くしたいなら豆板醤など加えても♡

  • レシピID:1980028665
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油豚ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 挽肉 食べるラー油 おつまみ
料理名
豆腐挽肉乗せ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る