うす切り蓮根の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き3mmくらいの半月切りにする。
- 2 小鍋に☆の調味料を入れてひと煮立ちさせて火を止め、浸し液を作っておく。
- 3 水気を拭いた1を揚げ油でさっと揚げて、油を切ったら熱いうちに2の液に漬けて馴染ませる。
- 4 器に盛り付け、炒り胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
いつも金平が多いのでたまには違うものをと思って。
おいしくなるコツ
蓮根は厚めに切ってじっくりと揚げて、歯ごたえを楽しんでもいいと思います。
- レシピID:1980027622
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 料理名
- 蓮根の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません