もやしとチャーシューのシンプルなラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を茹でる用のお湯を沸かす。
長ネギはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューをさっと炒め、塩コショウしておく。
- 3 スープを丼に入れ、湧いたお湯から分量分(250ml)とって丼に入れよく混ぜておく。
- 4 麺を時間通りに茹でてしっかり湯切りしたら3の丼に入れて、軽く麺をほぐす。
- 5 4に2の炒めた具とメンマを乗せ、ネギと食べるラー油を添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません