麻婆豆腐の素で作る野菜炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜炒めの味付けに使う麻婆豆腐の素。
- 2 2分の1袋を使います。
- 3 キャベツ・人参・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。もやしも用意します。
- 4 ごま油を引いたフライパンで3の野菜を炒めます。
- 5 麻婆豆腐の素を投入。味付けします。
- 6 麻婆豆腐の素が野菜に馴染んだら出来上がりです。
- 7 お皿に盛り付けて黒胡椒をふって完成。
きっかけ
麻婆茄子も麻婆豆腐の素で作って美味し買ったので野菜炒めにも使ってみました。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素は味が濃いので結構少なめでOK。
- レシピID:1980027276
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐の素で作る野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
La Bomba01062022/01/28 10:28参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/14 21:56美味しくできました。有難うございました。