新玉ねぎと豚バラ肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは3~6㎝くらいの長さに、玉ねぎは1cm幅のクシ型に切っておく。
-
2
フライパンを熱して豚バラ肉と玉ねぎを並べて中火でサッと焼く。
※脂身が多かったので油をひきませんでした。 - 3 火が通ったら☆の調味料を入れて全体をザッと絡めて玉ねぎがアメ色に色づいたら火を止める。
-
4
熱いご飯を盛り付け、3を乗せて出来上がり。
好みで七味や紅生姜を添えてお召し上がりください。
きっかけ
豚バラ肉がやすかったので。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎると固くなってしまうのでサッと焼きました。 脂をもっと抜きたい場合もっと焼くのも有りかもしれません。
- レシピID:1980024110
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らぶり312020/10/22 22:16とても簡単そうだったので作りました!美味しくできましたしマヨネーズとか添えても美味しそうです!