バナナたっぷり黒糖パン レシピ・作り方

バナナたっぷり黒糖パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖パンにバナナチップをタップリ混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • バナナチップ 150g
  • 料理酒 60g
  • カナダ産強力粉 250g
  • 粗塩 3g
  • 黒砂糖 60g
  • パームオイル 8g
  • 150g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 レーズンコールが鳴るまで バナナチップを料理酒に漬けておきます
  3. 3 イーストと料理酒に漬けてるバナナチップ以外をパンケースに入れセット
  4. 4 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  5. 5 食パンコースレーズンコール有りでスタート
  6. 6 レーズンコールで 料理酒ごとバナナチップを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7 1斤のカロリー 2047kcal
    100gあたり 322kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980019368
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る