バナナたっぷり黒糖パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- バナナチップ 150g
- 料理酒 60g
- カナダ産強力粉 250g
- 粗塩 3g
- 黒砂糖 60g
- パームオイル 8g
- 水 150g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 レーズンコールが鳴るまで バナナチップを料理酒に漬けておきます
- 3 イーストと料理酒に漬けてるバナナチップ以外をパンケースに入れセット
- 4 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
- 5 食パンコースレーズンコール有りでスタート
- 6 レーズンコールで 料理酒ごとバナナチップを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
7
1斤のカロリー 2047kcal
100gあたり 322kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナルSD-BH101使用