小松菜と椎茸の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方

小松菜と椎茸の煮物(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
小松菜たっぷり☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 4グラム
  • 椎茸 2個
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、人参を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、小松菜、椎茸を加え煮込んでいきます
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

小松菜たっぷりにしました

  • レシピID:1980018633
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る